вторник, 29 ноября 2011 г.

Подушечка для колец. Белая.

Что то меня увлек процесс изготовления свадебных аксессуаров, захотелось повторить, а тут такой прекрасный повод - свадьба хорошей знакомой девочки. Решила её порадовать подушечкой для колец. В это раз подушку захотелось сделать чисто белой, без розовых вкраплений, заодно поэкспериментировала над технологией изготовления и размером внутренней площадки для самих обручальных колец. Результатом довольна. Сделала для себя несколько выводов, учту их в дальнейшем. Очень надеюсь, что это не последняя подушечка в моей коллекции рукодельных штучек для свадьбы. Теперь хотелось бы поиграться с фактурой атласной ткани, добавить кружева и т.д. Планов громадье! А вы что посоветуете? Что бы еще добавить\убрать в эту модель подушки? Одна голова хорошо, а двЕ, три, ... лучше! :) Может что еще интересное предложите? И еще одно замечание. Мне уже нравится шить на своей новой машинке. Первые шитые работы давались с трудом, а теперь это такой кайф!!! Ощущения, как будто пересела с запорожца на иномарку.

9 комментариев:

  1. Как необычно и красиво получилось! А кольца крепятся на ленточки от бантика? А то я бы какие-то крючочки-бусинки-ленточки в центре пришила, чтобы кольца не соскальзывали.

    ОтветитьУдалить
  2. Лейла, здорово, что ты освоила машинку. Вот у меня вроде и неплохая (хоть и простецкая), но не лежит как-то к шитью. А жаль. :)
    А по поводу подушечки - мне она кажется пустоватой. Розочки набросаны ниоткуда, непонятно как-то. Ну и может быть добавить золото? например пустить золотую ниточку/ленточку как-нибудь витиевато, что-нибудь типа кординга или еще как...

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво, молодец. Но я бы сделала бант чуть пошире, даже не шире, а добавила бы еще один из более широкой ленты (так на большинстве виденных мной подушках) и розочки у тебя в углу разбросаны как-то несвязно. Между ними можно добавить листики из ленты, или уж тогда сделать их побольше и кучкой. А в другом нижнем углу я бы повторила три, как в верхнем. Или уже совсем убрать в углах, где цветов немного, попробуй.
    Вот такой я суровый критик)-меня только попроси.
    А вообще как сшито мне нравится-очень аккуратно, а опыт со временем придет. Как идея-можно внутреннее поле затянуть шароким кружевом, будет красиво.

    ОтветитьУдалить
  4. очень красивая! очень нравится. молодым тоже наверняка понравится! молодечка Лейла!

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая подушечка, очень нежная, присоединяюсь к девочка по поводу разбросанности розочек. Думаю, если добавить листиков к ним будет более общно смотреться.

    ОтветитьУдалить
  6. А мне нравится! Жалко, что мне кольца подавали в "пепельнице"!

    ОтветитьУдалить
  7. Молодец! Клевая подушечка!

    ОтветитьУдалить
  8. Мне форма понравилась! Хочется только, чтобы боковые рулики были поплотнее набиты, чтобы не образовывались складочки. Ну, а с девчачьими рекомендациями я полностью согласна: розочки лучше объединить листиками или шнуром (лучше золото я думаю. в цвет к кольцам, которые на подушечке лежать будут)и бант укрупнить более широкой лентой с тем же золотым шнуром для связки :) и бисер можно золотой использовать, а то все белое, это как-то скучновато

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, а я бы ничего не меняла. Мне все-все нравится!!! И складочки и монохромность особенно!!

    ОтветитьУдалить