понедельник, 7 февраля 2011 г.

Это недетское по сложности детское мыло!

На днях вновь возникло горячее желание сделать что то мыльное, а так как мыльной основы и красителей под рукой не оказалось, а гугл был под рукой, то начиталась как другие делают мыло на основе детского. Решено! Сбегала в магазин, купила 2 больших кусочка детского мыла, 2 ярко розового мыла с легким ароматом малины. По МК из инета дело казалось легким и должно было пройти на ура. Но не тут то всё и было. Мыло упорно не хотело плавиться, оно кипело, но превращаться в консистенцию сметаны не хотело ни за какие коврижки. Максимум, чего удалось мне добиться, мыло превратилось во что то типа мороженого - мажется, но не течет. Никаких ароматизаторов, эфирных масел я не добавляла. В общем, вот что получилось:

4 комментария:

  1. вот маньячка :)))) сметанку ей из мыла подавай - хи-хи ))

    а получилось - просто супер!

    ОтветитьУдалить
  2. да хорошо все получилось! мыло-мороженое :) это так здорово! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Привет.
    Когда я пробовала работать с детским мылом - оно очень хорошо превратилось в сметанообразную массу. Для этого я добовляла немного воды и сахара. Ты так делала?

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, сегодня я прочитала, что надо было сахар добавлять, в другой раз обязательно попробую с ним. Но как бы то ни было, с мыльной основой работать проще и быстрее. :)

    ОтветитьУдалить