суббота, 5 мая 2012 г.

Японский кот

Давно у меня руки чесались сшить сплюшника по японскому журналу, хотелось немного отойти от примитивов и сделать кота по настоящей выкройке из нескольких деталей. Желание я своё исполнила. Теперь могу похвастаться опытным образцом:

А какая попель у этого котика:

В японском журнале эти котики выглядят так:
Похоже они набиты наполнителем не так сильно, как моя животинка, поэтому и спинки у них горбатые и голова более круглая. Не знаю, может и мне в следующий раз попробовать тоже "пожадничать" с набивкой, добиться мягких округлых форм? По идее, сплюшник используется как игрушка в детскую кроватку, и сильно набивать игрушку не стоит. В общем, меня терзают смутные сомнения.
Никто не знает, как этот кот называется? Он не по мотивам какого-нибудь мультсериала сделан? Специалисты по японскому аниме что скажут???!!!

8 комментариев:

  1. Я по аниме не специалист, но котэ прикольны! И в том и в другом варианте есть свой шарм. Попробуй второго набить меньше и сделать того же цвета, изучишь спрос ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это вообще идея! Сделать такого же, но иначе набить. :) Спасибо Катя!

      Удалить
  2. мне кажется, надо пожадничать ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Лапушка!Вот даж не знаю сильнее или не сильнее набивать...Лейла я бы ушки точно не набивала и чуток и внизу присобрала!А попень знатная!Попробуй следующего не так сильно набить и посмотришь,кто больше нра!
    Во тебя котейки затянули!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. в уши однозначно синтепона "жадничать", по тушке - и так и так неплохо!

    ОтветитьУдалить