четверг, 10 мая 2012 г.

Одеяло пэчворк. Серьезный рывок вперед.

Как говорится, не прошло и полгода, как я закончила оформлять верх одеяла. За эти 4 выходных дня удалось собрать все блоки воедино, пришить кайму простую и широкую бордюрную (под углом 45 градусов). С бордюрной тканью пришлось немного повозиться, но оно того стоило, уж больно мне самой нравится результат:
Ну, как вам моё одеялко? Размер выходит 185 х 215 см. Светлая решетка вокруг блоков сильно оживила само изделие, получилось ярко, лучисто и весело. :) Сами по себе блоки были слишком тёмными.
Сегодня успела и "сэндвич" собрать. Так на профессиональном языке пэчворка называется 3 слоя будущего одеяла (сверху и снизу ткань, а по середине - синтепон или прочий наполнитель).Так что впереди самое неизведанное для меня: стёжка :), ну, и окантовка края (этого "развлечения" я как-то не боюсь).
Мои напарницы по учебе на курсах пэчворка как-то тихонечку шьют свои изделия и не спешат выкладывать на всеобщее обозрение. А как хотелось бы заранее полюбоваться! Девочки,не жадничайте, выкладывайте свои труды!
Замечу, что ВСЕ ткани на одеяле в розочку!!!

15 комментариев:

  1. ООООООООчень круто!!!! Очень-очень!!! Я первая в очереди на следующее одеялко )) Точнее не я, а Леся ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подбирай материальчики под выбранный проект. Идея мне понравилась, был бы материал покрасивее! :)

      Удалить
  2. Лейла, ОООООоооочень красиво получилось!!!! Я лентяйка, еще не дошила рамки, планирую на неделе вплотную заняться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, давай, дошивай и тоже показывай! До выпускного бала наших одеял осталась неделя! ;)

      Удалить
  3. ОООООООООООООООООООООО...Лейла....какая красота!С ума сойти!!!!!!!!Нежное,теплое и доброе,слушай ну честно обомлела!Это такой труд!Восторг!

    ОтветитьУдалить
  4. Такая красота,желаю скорейшего окончания.

    ОтветитьУдалить
  5. Ученики прям радуют один за другим))) С нетерпением жду 20 мая)))

    ОтветитьУдалить
  6. Молодец. А я три дня шила и все таки не хватило сил прошить два угла по диагонали, а когда стегать и на чем? (в мою маленькую машинку и наволочка с трудом помещалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже с трудом представляю как я буду всю эту массу стегать? Там же рулончик нехилый выходит. ДОделывай топ и тоже продемонстрируй, любопытство меня гложет. :)

      Удалить
  7. Класс! Ты молодчинка, Лейла! )) Красивое одеяло получается!

    ОтветитьУдалить
  8. вау!!! какая симпатяшка получилась! славное одеялко!

    ОтветитьУдалить
  9. Класс! Для меня пэчвор - это нечто далёкое, неизученное и невообразимое. Молодец, Лейла! Успехов в этом нелегком деле!

    ОтветитьУдалить
  10. КАКАЯ КРАСОТА!!!! Ты большая умница!!!! Такое теплое по цвету получается одеяло!!!
    Когда блоки в отдельности, они конечно не дают картину. Но в целом комплекте всегда смотрятся выигрышно. Мне очень нравится твоя работа!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне тоже безумно нравится эта "теплота". Я вообще не представляла насколько может измениться впечатление от картинки в целом после шитья рамочек. Спасибо нашему преподавателю, она помогла мне сделать правильный выбор цвета, когда я рассматривала два варианта цветовых сочетаний блоков и рамок. Именно она мне посоветовала остановиться на светлом варианте и вот, видишь, как одеяло заиграло. После этого на глаза удачно попалась бордюрная ткань с розочками, горошками, полосочками и клеточками. Прям нужный цвет! В общем, всё сложилось, как в пасьянсе. :)

      Удалить